O Idealizador

Começo da década de 60 e a visão de um homem, Dr. Paulo Kümmel, de mudar toda a história de uma empresa que estava no oeste catarinense. Após inúmeras viagens a trabalho percebeu um grande crescimento econômico e de potenciais consumidores na região Norte do Paraná e construiu a sua empresa.
O Início

Em 1963 começou a história do MOINHO ARAPONGAS com início da sua construção, começando a produzir em 1964. Eram apenas 200 sacos de farinha por dia e todo o trigo vindo direto da Argentina, pois o Norte do Paraná era essencialmente de cafeicultores, não existia trigo na região. Mas com um potencial agrícola imensa para esse produto. Dr. Paulo com sua incrível capacidade de gerar negócios e fazer amigos, conseguiu em parceria com órgãos especializados em trigo no sul, trazer o trigo para o Norte do Paraná.
A parceria

Reuniu agricultores da região e ofereceu oportunidades de diversificação de suas rendas. Forneceu a eles o trigo para que plantassem e no final da safra devolvessem ao MOINHO ARAPONGAS a quantia fornecida e ficassem com o resto da produção. Foi um sucesso, hoje o trigo do norte paranaense é considerado o melhor do país e líder em produtividade. Os próximos 15 anos foram um sucesso no mercado regional de farinha de trigo, fornecendo a Farinha Arapongas para supermercados e padarias. E junto com esse sucesso começou a diversificação de negócios do MOINHO ARAPONGAS, construindo em 1980 um moinho para milho para fabricação de fubá. O famoso FUBÁ JÓIA, vendido em diversas regiões do país.
A diversificação

Passou a década de 80 consolidando a Farinha Arapongas e o Fubá Jóia no mercado, hoje lideres em seus mercados de atuação. Em uma empresa de sucesso precisava de mais diversificação de produtos. E na década de 90 os investimentos do MOINHO ARAPONGAS foram para a área de massas, o macarrão Floriani.
Tecnologia

Todos os produtos eram feitos com as mais modernas técnicas de fabricação e atendendo os mais exigentes paladares. Com uma linha de produtos diversificados desde o tradicional espaguete até formatos especiais para sopas e pratos especiais. As próximas etapas para o crescimento do MOINHO ARAPONGAS são misturas prontas e Macarrão Instantâneo. Seguindo a tendência dos mercados mais exigentes.
A Empresa Atualmente

O moinho Arapongas, precursor do Trigo no Norte do Paraná, hoje se orgulha de poder estar presente em milhares de lares por todo o Brasil, visando sempre a qualidade e modernidade, buscando através das mais modernas ferramentas e técnicas de produção satisfazer os seus clientes se consumidores.